全部

第七届中国(安丘)姜王大赛举行 姜王重达5.6公斤

来源:齐鲁网

作者:李涛 通讯员 江玉宝 徐大华 刘京富

2017-10-24 17:50:10

齐鲁网潍坊10月24日讯(记者 李涛 通讯员 江玉宝 徐大华 刘京富)潍坊安丘是中国知名的“蒜姜之乡",时下正是大姜收获的时节,23日,第七届中国(安丘)“绿旺达杯”姜王大赛颁奖典礼在安丘举行,安丘市凌河镇李家水西村李有刚以单产11531.15公斤的佳绩蝉联(露天)姜王 ;安丘市凌河镇刘家庄子村王成宗以单芽墩重5.6公斤荣获(露天)姜王,比去年姜王诸城市相州镇侯家岭村王喜刚高出0.26公斤;安丘市凌河镇小庄村刘吉宗以单产15434.4公斤蝉联(大拱棚)姜王,比去年高出了154.5公斤,刘吉宗已连续四届摘得单产“姜王”桂冠。

连续四届摘得单产“姜王”桂冠的刘吉宗在姜山前留影.JPG

刘吉宗连续四届摘得单产“姜王”桂冠

省农技总站、省土肥总站、山东农业大学等专家教授出席典礼仪式并讲话,共同为获奖姜农颁发证书、奖杯和奖金。

潍坊市绿旺达生物肥料科技有限公司是一家集测土配方、生物肥生产销售、农业技术服务、有机果蔬生产于一体的综合性企业,是全省最早通过国家有机产品认证的重点企业。近年来公司围绕实现2020年我国化肥、农药使用“双零”增长这一目标,主动助力“食安山东”建设,不断探索现代农业科技之路。公司把改良土壤作为首要任务,研发生产的新型复合生物有机奶肥,是以牛奶、豆粕、辣椒粕、花椒饼、氨基酸、沼渣等为主要原料,经过进口EM复合微生物技术发酵,辅以海洋活性物质并配备机器人电脑控制自动生产线精制而成的复合生物肥料,能从根本上改良土壤、增加作物产量、减轻重金属污染、降低农药化肥残留,保证了农产品质量安全。

为实现不同土壤、不同作物种类及不同生长阶段,让庄稼“缺什么补什么,吃饱喝足不浪费”,绿旺达公司与中国农业大学等高校及科研机构深度合作,研发出系列新型肥料,成为农业部科技示范推广项目中标生产企业。自2011年以来公司已连续承办了六届姜王大赛,推广新技术、新型肥料,带动发展科技示范村600多个、示范户16500多家,年增产大姜6万吨以上,让2万户姜农腰包鼓了起来。

土壤安全了,农产品才安全。绿旺达公司购置大功率双胶轮拖拉机等新型农业机械,免费为姜农深翻土地达35厘米,打破了20年来形成的犁低层;用深耕技术的配套来长久改良土壤、培肥地力,姜农不用化学品熏蒸土地,即可实现去除病虫害、改良土壤的目的,从源头上保障了农产品的质量安全。仅此一项,按每亩节省2000元计算,可为安丘姜农减少生产性投入2亿元。

公司积极承担社会责任,主动参与救灾济困奉献爱心。2016年6月14日,安丘市遭受暴雨风雹灾害,受灾农作物面积达21.4万亩,造成大面积农作物绝收。灾情发生后,公司第一时间派出20余名技术人员来到灾区,指导农户采用新技术、新肥料开展生产自救,为4166户受灾群众捐赠总价值150万元的复合生物有机奶肥。为帮助贫困学生圆“大学梦”,公司董事长周元杰去年捐资82万元,帮扶41名困难大学生完成学业;今年又捐助27名大学生,每人每年5000元直至本科毕业。

[责任编辑:杨凡、王江华、李涛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

青州15家理发店挂牌爱心点 环卫工在这里可免费理发

青州15家理发店挂牌爱心点 环卫工在这里可免费理发

“情满古城大爱青州”环卫工人爱心理发点挂牌仪式举行,15家爱心理发店成为“环卫工人爱心理发点”。今后,环卫工人可在这些理发店免费享受...[详细]
齐鲁网 2017-10-25

临朐82岁老人跌落6米深井 消防官兵火速营救

10月24日下午1点16分,临朐县消防大队接到群众报警称,在东城街道电镀中心附近,一名老人不慎跌入深井并被卡住,可能有生命危险,情况十分...[详细]
齐鲁网 2017-10-25
4分钟丨临朐石门坊的叶子红了,这个周末你还不来看看?

4分钟丨临朐石门坊的叶子红了,这个周末你还不来看看?

石门坊,亦称石门房,又名石门山,位于临朐城西二十多华里,山势曲结南向,两峰对峙如门,故名。奇观天成的石门“晚照”,居临朐八大景之首...[详细]
齐鲁网 2017-10-25
昌乐县乔官镇积极打造为民服务“桥头堡”

昌乐县乔官镇积极打造为民服务“桥头堡”

在“作风建设年”活动中,昌乐县乔官镇把村级办公场所的改造提升工程作为作风建设的重要载体,切实完善村级服务功能、提高为民服务水平, 抓...[详细]
齐鲁网 2017-10-24
重阳·敬老——潍坊市文化馆送演出进养老院

重阳·敬老——潍坊市文化馆送演出进养老院

为进一步弘扬敬老、爱老的中华民族优秀传统美德,10月24日上午,潍坊市文化馆的干部职工和所属辅导点,带着浓浓的关怀之情来到了高新鹤祥安...[详细]
齐鲁网 2017-10-24

潍坊104岁老人爱吃蒜泥爱泡脚 每天喝一点酒

王颜英,女,生于1913年,今年104周岁,一日三餐普通,却尤其爱吃蒜泥,每天喝一点酒,热爱运动、性格豁达大度、每晚必用热水泡脚是她长寿...[详细]
潍坊晚报 2017-10-24
潍坊第六届菊花展25日将开展 共3000余盆菊花展出

潍坊第六届菊花展25日将开展 共3000余盆菊花展出

由潍坊市园林管理处组织实施的潍坊市第六届菊花展已于10月20日开始布展,10月25日正式开展。[详细]
齐鲁网 2017-10-23

潍坊好心人捐衣又捐款 情暖单县贫困家庭

10月19日,奎文区早春园小区不少居民从家里翻出干净的冬衣,捐到小区爱心衣收集点,有的居民还捐了款,帮助菏泽单县的孤寡老人、贫困家庭。...[详细]
潍坊晚报 2017-10-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062