全部

高密:“男友”竟是女儿身 诈骗3.5万被刑拘

来源:潍坊晚报

作者:

2017-04-21 09:55:04

2015年,高密女子张某认识“男友”李某,直到最近张某和“男友”分手后,才发现被骗走了钱。让其意想不到的是,自己的前“男友”竟是女儿身。4月20日,记者从高密警方获悉,李某先后从张某的信用卡套现5.8万元,并通过支付宝贷款1.8万元,尚有3.5万元没有还清。目前,李某已被警方依法刑事拘留。

5.8万元信用额度全被取现

28岁的女子张某是高密人,和丈夫有一个女儿,在高密城区经营一家实体店,日子过得非常幸福。2015年7月份的一天,一名自称李某的男子跟着她的客户来店里玩。自从与张某认识后,李某便以各种理由经常到张某的店里,有时也一起在店里吃饭,两人很快熟悉了。

交往中,李某谎称自己平时从事为别人代还信用卡业务。2015年12月份,张某的店铺恰好遇到资金周转不开的情况。在百般无奈之下,张某便将自己两张额度分别为8000元、5万元的信用卡交给李某,让其帮着套现周转。很快,李某帮着张某解决了燃眉之急,这也让他获得张某的信任。后来,张某图方便就把信用卡放在李某处。李某趁机暗中将两张信用卡全部提现,用于自己平时消费。

一段时间后,李某开始主动追求张某,对其嘘寒问暖,关怀备至。虽然有着8岁的年龄差距,但两人还是很快确定了“恋爱”关系。2016年10月,张某与李某的“恋情”被其丈夫发现,二人便离了婚。离婚后,张某带着孩子搬到了李某租的房子内居住。

同居后,张某发现了李某的种种缺点,两人经常为琐事吵架。期间,李某以网上购物、支付宝转账及提现的方式,骗取张某支付宝的账户和密码,从蚂蚁花呗、蚂蚁借呗偷偷地借出了1.8万元,取现后用于日常挥霍。今年1月份,张某和李某再一次吵架后,带着孩子搬回了娘家。同居半年后,两人与4月份分手。

心理有障碍,一直把自己当男人

今年4月初,张某向李某要回了自己的两张信用卡,却发现卡内5.8万元的额度已全部透支。由于这些钱主要用于两人交往期间的日常生活和店铺的资金周转,张某便决定还上信用卡后,慢慢地向李某索要欠款。

然而,支付宝蚂蚁借呗给张某发来一条还款提醒短信,她这才知道被李某贷款1.8万元。虽然李某承认是背着张某取现了,但张某多次索要均未果。4月13日,张某到高密市公安局西关派出所报了警。

接到报警后,派出所值班民警立即对案件进行详细调查,并于4月18日将李某传唤到了派出所。在调查中,令民警大跌眼镜的是,李某其实并不是名男子,而是个女人。

原来,李某从小就有心理障碍,一直把自己当成男人,而她的长相、性格以及平时的穿着都趋于男性化,不知内情的人根本不会怀疑她的性别。在和张某恋爱、同居期间,她也极力掩饰自己的女儿身,所以交往时间虽然长,但张某一直没有发现李某是女性。

经讯问,李某如实供述了自己隐瞒性别、谎称姓名,诈骗张某钱财的犯罪事实。据李某供述,所骗的钱全部用于平时吃喝挥霍。到被抓时,尚有3.5万元没能力还上。

4月20日,记者从高密警方获悉,李某已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

记者 张少华 通讯员 赵光 毛立毅

关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊文化路社区发放黄手环 关爱老人让爱回家

4月20日,潍坊广文街道文化路社区联合潍坊市救助站举办“关爱老人,让爱回家”黄手环免费发放活动。老年居民通过身份证登记,即可实名领取...[详细]
齐鲁网 2017-04-21
青州市人民医院开展肿瘤防治宣传周系列活动

青州市人民医院开展肿瘤防治宣传周系列活动

为响应《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》要求,青州市人民医院肿瘤科在宣传周期间通过开展形式多样的癌症防治宣传教育,提升公众...[详细]
齐鲁网 2017-04-21
酒后打人逃匿 安丘男子被警方追赶千余米累倒在地

酒后打人逃匿 安丘男子被警方追赶千余米累倒在地

安丘一男子参加婚宴,酒后打人逃匿;民警蹲守发现嫌疑人展开抓捕,嫌疑人跑出千余米后累倒在地,被民警抓获。目前,已被刑事拘留。[详细]
齐鲁网 2017-04-20
全国大学生风筝知识大赛 山东科技职业学院摘冠

全国大学生风筝知识大赛 山东科技职业学院摘冠

19日,“爱我潍坊”第三届全国(潍坊)大学生风筝知识大赛决赛在山东科技职业学院举行。6支代表队围绕风筝历史、制作工艺、风筝会的发展、...[详细]
齐鲁网 2017-04-20

高密:家庭破碎 12岁少年撑起贫弱家庭一片天

管梁钰,男,12岁,家住高密市密水街道律家村,是周阳小学六年级二班的一名小学生,在班里担任学习委员兼英语科代表。[详细]
齐鲁网 2017-04-20
潍坊:还完车贷押金不退 担保公司称程序慢

潍坊:还完车贷押金不退 担保公司称程序慢

4月18日,安丘的高女士反映,2014年1月,她在安丘振宇汽车城贷款买了一辆现代轿车,并找了山东华和投资担保有限公司潍坊分公司做担保,支付...[详细]
潍坊晚报 2017-04-20
俩“毛贼”两天疯狂盗窃30起 临朐警方锁定摩托车擒贼

俩“毛贼”两天疯狂盗窃30起 临朐警方锁定摩托车擒贼

两名犯罪嫌疑人骑摩托车白天入户盗窃,两天时间疯狂作案30余起。临朐警方以红色125摩托车为目标,通过监控录像逐步排查,成功锁定犯罪嫌疑...[详细]
齐鲁网 2017-04-19
潍坊市质监局组织开展重点工作督导调研

潍坊市质监局组织开展重点工作督导调研

近期,潍坊市质监局各分管局领导带队,采取调度会等形式,到各县市区、市属各开发区市场监管局开展了重点工作督导调研。[详细]
齐鲁网 2017-04-19
潍坊各大博物馆多彩活动迎接国际博物馆日

潍坊各大博物馆多彩活动迎接国际博物馆日

5月18日是国际博物馆日,今年的主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。19日,记者从潍坊市文物局获悉,为迎接国...[详细]
齐鲁网 2017-04-19

临朐:土地流转助力贫困群众脱贫致富

今年,临朐县柳山镇依托土地流转,带动贫困村民走出了一条脱贫致富的好路子。[详细]
齐鲁网 2017-04-19

安丘:创新发展思路 大力推广肉鸡笼养技术

为提高肉鸡养殖规模化、标准化水平,有效解决商品肉鸡养殖用地征用难和环境污染压力大的问题,近几年,安丘市雹泉兽医站创新发展思路,在辖...[详细]
齐鲁网 2017-04-19
“五一”小长假将至 出行注意高速免费时间点

“五一”小长假将至 出行注意高速免费时间点

“五一”小长假将至,出游黄金季节来临,假期期间高速是否免费受到了广大网友的关注。据了解,根据国务院《重大节假日免收小型客车通行费实...[详细]
齐鲁网 2017-04-19

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062