齐鲁网
潍坊

潍坊要闻|潍坊时政|潍坊民生|潍坊故事|阳光连线|潍坊论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 潍坊 > 潍坊民生

潍坊北海明珠烂尾多年今涨价 产权缩水业主不满

关键词:潍坊 北海明珠 烂尾楼 小产权房

[提要]2009年购买了位于潍坊市奎文区北海明珠小区住房。然而楼盘中途悄然停工,延误工期多年迟迟没有交房。如今临近交房,开发商突然提出涨价,每平方米加价500元,引起了广大业主的强烈不满。

QQ图片20140305181001_副本

  潍坊齐鲁网3月4日讯(本网记者)近日,多名市民向齐鲁网反映,曾于2009年购买了位于潍坊市奎文区北海明珠小区住房。然而楼盘中途悄然停工,延误工期多年迟迟没有交房。如今临近交房,开发商突然提出涨价,每平方米加价500元,引起了广大业主的强烈不满。

  楼盘中途停工 开发商易主

  据北海明珠的业主介绍,北海明珠楼盘位于宝通街与北海路交叉口西南角,由山东太古置业有限公司开发。市民在购房时,开发商承诺交房的时间为18个月。动工后因资金等问题大楼施工逐渐停滞,于2012年彻底停工。直至2013年由新的开发商潍坊金盛达置业有限公司重新接管该小区并开始逐渐恢复开工。

  以资金不足为由加价建房

  业主李女士告诉记者,"现在的开发商接手后说资金不足要求另外加钱,否则将无法交房,这分明就是霸王条约"。"早在几年前就应该完工的房子,一直拖延工期迟迟不完工,到现在了说是房价涨了钱不够了来问我们要钱,这个我们当然不能同意"业主徐先生说。

  2月28日,在售楼处门口聚集了大量业主讨要说法。现场的李经理表示,"我只是个干活的,我决定也主宰不了这些问题"楼盘现在的主要负责人已经去跟政府协商了,也许很快就可以给业主们答复。

  住宅实际产权只有40年

  另有业主向记者反映,因为开发商说是居民住宅,我们当初在买房签字的时候都认为产权是70年。结果就在最近让我们来加钱的时候,我们才得知房子的产权是40年"。据介绍,这块地早在1999年就已经买下来了,当时产权是50年。却一直没有开发,到09年开始动工,到业主们手里的房子产权也就只剩下了40年。

  3月3日,记者通过再次跟业主联系得知,开发商迫于压力已经发出公告,承诺取消此次加价。针对此事,齐鲁网记者将持续关注并做追踪报道。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司