齐鲁网
潍坊

潍坊要闻|潍坊时政|潍坊民生|潍坊故事|阳光连线|潍坊论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 潍坊 > 潍坊民生

潍坊坊子区凤凰大街文化路交口封闭施工 车辆绕行

关键词:潍坊市 坊子区 道路施工 车辆绕行

[提要]公园本是供人们休闲和游玩的场所,而位于坊子区凤凰大街与文化南路交叉口附近的虞舜公园却成了众多车辆绕行的必经之路,大量绿化植物遭损坏,这令附近居民心疼不已。

  原标题:道路封闭,车辆绕道公园

  ◎凤凰大街文化南路至北海路路段封闭施工半年

  ◎附近住户出行不便,绕行车辆轧坏虞舜公园植物

4437e630b682142c588d03

           在虞舜公园内,一辆轿车从草坪上碾过。

  公园本是供人们休闲和游玩的场所,而位于潍坊市坊子区凤凰大街与文化南路交叉口附近的虞舜公园却成了众多车辆绕行的必经之路,大量绿化植物遭损坏,这令附近居民心疼不已。“我们开车从公园内绕行也是不得已的,因为凤凰大街附近路段一直封闭施工,我们只能从这里绕行。”12月30日,众多司机在接受采访时表示,不知道什么原因,凤凰大街附近路段已经修了半年,截至目前仍未完工,这给他们带来了极大不便。

  小路遭碾轧拓宽一倍30日上午,记者来到坊子区文化南路与凤凰大街交叉口处看到,路中间设有十几根1米多高的警示柱并且摆放着一块写有“前方封闭施工 禁止通行”字样的警示牌,部分警示柱被推倒,不时有车辆从空隙处穿行。

  记者沿着凤凰大街向东走出约300米,看到此处有一排蓝色围挡,将凤凰大街封闭了起来,围挡内侧有施工人员和机械正在施工。“凤凰大街从此处一直到北海路均处于施工中,已经施工半年了,至今仍未修好。无奈之下,我们只能从位于大街边侧的虞舜公园绕行。”在现场,市民张先生对记者说。

  记者看到,虞舜公园位于凤凰大街这一路段的北侧,绕行车辆络绎不绝地从公园内的小路上通行,使得原本仅宽两米的小路被拓宽到了4米,小路两侧的绿化植物惨遭碾轧,多棵绿化植物被轧断,倒在了一边。

  “以前,我们没事的时候就带孩子到公园里玩,现在公园里车这么多,我们都不敢带孩子来了。”家住附近的王女士告诉记者,自凤凰大街修路以来,每天有很多车从家门前经过,他们经常被吵得睡不着觉。

  司机盼着道路快修好据附近住户反映,这段凤凰大街已经修了半年多,至今仍未恢复通车。这给附近居民出行带来极大不便,原本几百米就可以到达的路程,现在绕行却要走三四公里。同时,众多车辆从虞舜公园绕行,致使大量绿化植物遭到毁坏,令他们非常心疼。

  在接受采访时,附近居民和过往司机都希望凤凰大街这一路段能尽快修好,这样一来他们就不用从公园绕行了。

  对此,潍坊市建设局的工作人员表示,凤凰大街这一路段需要铺3遍沥青,现在他们已经铺了两遍。由于眼下天气寒冷,不适合铺第三遍沥青,需要等天气转暖之后施工。此外,道路两侧的部分店铺需要拆迁,也导致施工拖延。这名工作人员表示,他们会争取尽快完成施工。

  这名工作人员还告诉记者,虞舜公园目前尚未完工,考虑到除此处公园外没有可以绕行的路,因此他们暂时没有设置障碍物阻挡车辆出入公园。但他们希望,司机从公园内绕行时,一定要注意躲避周围的绿化植物,不要毁坏它们。

  文/图 记者 刘晓梅 常方方


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司