全部

寿光:报考潍科驾校可加学分 报其他驾校不准假

来源:齐鲁网

作者:海冰

2017-03-01 15:21:03

齐鲁网寿光3月1日讯 (记者 海冰 实习记者 刘洋 张文 李成) 近日,齐鲁网多次接到寿光市民的热线电话,称潍坊科技学院要求学生在潍科驾校报考驾照,可加素质教育学分2分,若报考其他驾校则学校不准假。举报信息是否真实?齐鲁网记者对潍坊科技学院在校学生、潍科驾校学员及驾校教练等进行采访调查。

1

学生:考驾照与学分挂钩 学生意见多

2月28日下午,齐鲁网记者与潍坊科技学院一名2016级的大一新生取得联系,从聊天中得知,学生报考驾校必须通过所属院系报名,否则包括考试在内一律不准假;他还对此事表明了自己的看法,该同学认为学生应该有自主选择的权利,校方应该尊重学生的意见,而不是利用在校学生报驾校拿提成而谋取利益。

据了解,校方指定到潍科驾校报考驾照增加2学分的制度,2学分可免修一门选修课,学分修够可以顺利拿到学位证。

随后,齐鲁网记者到潍坊科技学院采访了各院系学生。采访中,该校机械学院、艺术传媒学院的学生均表示报考其他驾校学校不准假,需要逃课学车考驾照,并对校方提出的加学分制度表示不满。

潍坊科技学院是否真正制订了到潍科驾校报考驾照增加2学分的制度?学生提供的信息是否属实?

驾校:全校学生报考加学分属实 系里报名有200报名费

齐鲁网记者拨打了潍科驾校宋教练的电话,他表示,潍坊科技学院的在校学生报考驾校可加2学分,他还透漏由于自己现在有招生任务,压力大,可给学生优惠报名费200元,1600元即可。

齐鲁网记者对一位大一新生向某任课老师报驾校的过程,进行了录音。该老师表示通过系里报名都会有200元招生费共1800元,而从他这里报名可免除200元报名费,为1600元,只剩最后一个名额留给该学生,望该学生速速报名。

4

校方负责人未透漏任何信息 并表示拒绝电话采访

对于加学分以及报其他驾校不准假一事,齐鲁网记者联系到潍坊科技学院办公室,一位工作人员告诉记者,对于此事他表示并不知情,需要联系学校宣传部。

随后,齐鲁网记者通过电话联系到潍坊科技学院宣传科一位李姓负责人,对于在校生报考驾校一事他在电话中并未做出任何解释,并表示拒绝记者的电话采访,随后挂掉电话。

2

驾校报名费是否有统一规定?相关部门对潍科驾校这种学分制报名方式是否知情?并持何种意见?

寿光市教育局:核查情况 解决问题

齐鲁网记者联系到寿光市教育局惠民服务科室,一位工作人员表示,潍坊市长热线曾有过此种的投诉信息,当时已将问题解决。对于再次出现此类情况,他表示部门会及时核查情况,解决问题。

寿光市交通局驾管办:报名价格可浮动 提出诉求协商解决

驾管办工作人员告诉齐鲁网记者,寿光市共有四个驾校,潍坊科技学院驾校只是其一,寿光市驾校的报名费一般在1900~2100元之间,驾校可调整报名费用。而对于潍科学生报驾校加学分以及报其他驾校不准假,他表示若学生觉得不合理,可提出诉求,会与校方进行协商解决,对于校方的行政管理措施,驾管办部门无权干涉。

对于学生报考潍科驾校可加学分,报考除潍科驾校以外的其他驾校不准假一事,已经引起在校生以及广大市民的关注,齐鲁网记者会持续进行跟踪报道。

[责任编辑:韩琳琳、李枫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

寿光:拌料机绞住老妇手 消防队员30分钟成功救援

3月2日17时10分,寿光市古城街道沙埠屯村一老年妇女在工作时,手不慎被拌料机绞住,情况十分危急。接到报警后,寿光市消防大队银海路中队出...[详细]
齐鲁网 2017-03-07

寿光一游园喷泉内鱼死发臭 市民忧心病菌传染

近日,齐鲁网记者接到寿光市盛和居小区居民打来的热线电话称,位于银海路与文圣街交叉路口的一游园喷泉内有大量的死鱼,现已发黑发臭,不仅...[详细]
齐鲁网 2017-03-07

寿光市民称公交车司机“太健谈“ 乘车有隐患

近日,有寿光市民通过热线电话向齐鲁网记者反映,称寿光市区部分公交司机驾驶作风极差,特别是车牌尾号为8XX6的环一路公交车,司机开车时恶...[详细]
齐鲁网 2017-03-07

寿光:摊贩长期占用公共停车位 市民困扰物业无奈

近日,齐鲁网记者接到寿光市民热线电话,称香堤雅苑小区西门北侧的小广场存在乱搭乱建、霸占停车位经营的现象,影响小区业主的生活。[详细]
齐鲁网 2017-03-07

寿光城管执法大队对香堤雅苑周边市容进行“清障”

3月7日上午,寿光市城管执法部门工作人员打来电话称,市城管执法大队高度重视香缇雅苑的周边城市建设状况,并立即采取行动。[详细]
齐鲁网 2017-03-07

寿光市副市长张振城调度部分重点项目手续办理工作

28日下午,寿光市委常委、副市长张振城主持召开2017年部分重点项目手续办理情况调度会。[详细]
齐鲁网 2017-03-03

“垃圾场”与住房一板之隔 寿光正阳花园居民苦不堪言

近日,齐鲁网接到寿光市民的热线电话,称寿光市正阳花园东门门口有一块空地,垃圾堆积成山,每逢大风天气,塑料垃圾及建筑灰尘满天飞,对附...[详细]
齐鲁网 2017-03-03

压实安全生产责任 严守安全生产“红线”

3月2日,寿光市委常委、副市长张振城带队到孙家集街道检查安全生产,现场查看了企业生产车间、运行管理情况,听取了企业负责人关于隐患排查...[详细]
齐鲁网 2017-03-03

寿光市举行2017年重点项目春季集中开工仪式

3月1日,寿光市重点项目春季集中开工仪式在侯镇举行,寿光市领导朱兰玺、赵绪春、李宝华、林立星、孙修炜等出席开工仪式并为项目奠基。[详细]
齐鲁网 2017-03-03

寿光市政府召开市长碰头会研究当前工作

22日上午,寿光市委副书记、市长赵绪春在寿光市政府201会议室召开市长碰头会,传达潍坊党代会精神,集体学习刘曙光书记在参加寿光代表团审...[详细]
齐鲁网 2017-02-28

寿光市安全生产工作第二次督导会议召开

22日下午,寿光市委常委、副市长张振城主持召开寿光市安全生产工作第二次督导会议。会议听取了寿光市相关镇街及部门关于安全生产及督导情况...[详细]
齐鲁网 2017-02-27

寿光市第三次荣登全国慈善公益百强城市榜

近日,在中国慈善联合会举办的“第四届中国城市公益慈善指数”发布会上,寿光市以公益慈善指数得分72.65分,排名第67位,再次进入全国慈善...[详细]
齐鲁网 2017-02-27

寿光市王丽君副市长召开大棚两改工作现场会

23日下午,寿光市政府王丽君副市长在双王城南木桥村召开大棚两改工作现场会,寿光市羊口、田柳、营里、台头、侯镇、上口、双王城的镇长(主...[详细]
齐鲁网 2017-02-27

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司