全部

十三部门针对民办教育发文 切实减轻中小学生课外负担

来源:人民网

作者:

2018-06-26 15:38:06

人民网北京6月26日电 (邢郑) 记者从国家市场监管总局获悉,日前,教育部、国家发展改革委、公安部、民政部、财政部、人力资源社会保障部、自然资源部、住房城乡建设部、人民银行、税务总局、国家市场监督管理总局、中国银行保险监督管理委员会、证监会联合印发了《民办教育工作部际联席会议2018年工作要点》的通知。

《通知》指出,做好教育培训机构的专项整治和分类管理。切实减轻中小学生课外负担,联合有关部门在开展全面摸底排查和专项治理的基础上,出台促进中小学社会培训机构规范发展的指导意见,探索建立负面清单和联合监管机制,推动解决中小学生课外负担重问题。

《通知》要求,做好对其他类型培训机构的规范管理,明确营利性民办教育培训机构审批登记的具体办法,引导培训机构科学定位,为办好继续教育、建设学习型社会、提高国民素质发挥重要作用。

《通知》还显示,督促各地加快研究制定现有民办学校平稳分类的具体办法。针对不同省份民办教育发展的不同情况,会同相关成员单位坚持分类施策,加大对地方相关部门的工作指导力度,形成现有民办学校平稳分类的指导性意见,推动各地尽快明确现有民办学校分类登记的操作办法,明确政策预期,引导举办者理性选择。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

世界杯决赛日将上演太空足球赛:仪器太贵 只能假踢

据俄罗斯卫星网6日报道,俄罗斯宇航员谢尔盖·普罗科皮耶夫表示,国际空间站宇航员队将在世界杯决赛当天进行太空足球赛。[详细]
中国新闻网 2018-06-06

罕见侏罗纪时期恐龙骸骨化石拍卖 拍出200多万欧元

据“中央社”报道,一具极为罕见的恐龙骸骨化石日前在巴黎艾菲尔铁塔(Eiffel Tower)拍卖,并最终以200多万欧元落槌。[详细]
中国新闻网 2018-06-06

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司