全部

企鹅撞翻摄影机“自拍” 网友:这个不能吃

来源:中国新闻网

作者:

2018-03-13 10:01:03

中新网3月13日电 据外媒报道,近日,科研人员在位于南极的澳大利亚研究中心莫森站设置镜头,拍摄一群国王企鹅的生态,本来镜头放得好好的,但一只好奇的企鹅上前查看时,将摄影机撞翻,令镜头只拍摄到一片蓝天。

摄影机被撞翻后,企鹅跑到镜头前“自拍”。(图片来源:视频截图)

摄影机被撞翻后,企鹅跑到镜头前“自拍”。(图片来源:视频截图)

虽然摄影机被撞倒,但镜头里可以看到有企鹅探头望向镜头,好像摆出一个姿势。

此时,另一只企鹅也走过来入镜,两企鹅轮流“检查”镜头,就似争相抢镜自拍一样,最后它们甩甩头,短片结束。

短片被上传到社交网络后,吸引大批网友留言。有人说:“很喜欢结尾的甩头,好像在说:‘不是的,这个不能吃’。”有网友大呼:“我爱企鹅。”

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

山东计划到2020年建成2513万亩高标准农田

记者从山东省国土资源厅获悉,山东省政府近日批复的《山东省土地整治规划(2016~2020年)》提出,到2020年,山东建成高标准农田2513万亩,整治后...[详细]
新华社 2018-02-11

山东省高中今年春季学期起实施全员育人导师制

2月9日,山东省教育厅发布《关于普通高中实施全员育人导师制的意见》(以下简称《意见》),确保各高中学校2018年春季学期起,全面实施全员...[详细]
潍坊晚报 2018-02-11

白领跳槽不只为了“钱景” 原企业缺乏归属感成主因

国庆中秋长假结束后,记者走访了重庆市主城渝中、江北、沙坪坝等多地的人才市场。据不完全统计,三周的时间里,这些人才市场接待了超过上万...[详细]
工人日报 2017-11-03

特朗普提名鲍威尔任美联储主席 称其有“领导力”

据美媒报道,美国总统特朗普11月2日正式提名杰罗姆•鲍威尔出任下一届美联储主席。特朗普当天在白宫玫瑰园介绍鲍威尔时,称这是为美国人民...[详细]
中新网 2017-11-03

埃及延长紧急状态3个月 中领馆吁避免前往高危地区

据中国驻亚历山大总领馆网站消息,自当地时间10月13日起,埃及政府延长紧急状态3个月。[详细]
中新网 2017-11-03

中国科学家研发智能纳米颗粒 可用于肿瘤治疗

大连理工大学近日对外宣布,该校运载工程与力学学部工程力学系教授吴承伟团队研发一种新的智能纳米颗粒,可用于肿瘤治疗。该研究成果于2017...[详细]
中新网 2017-11-03

高校图书馆是否免费开放?赞成方称资源不能浪费

11月1日,十二届全国人大常委会第三十次会议分组审议了公共图书馆法草案二审稿。二审稿第四十七条规定:“国家鼓励学校图书馆、科研机构图...[详细]
法制日报 2017-11-03

二十二次定期会晤 中俄总理再列多项“合作清单”

中国国务院总理李克强与俄罗斯总理梅德韦杰夫11月1日举行中俄总理第二十二次定期会晤后,双方共同发布7000余字的会晤联合公报。[详细]
中新网 2017-11-03

中国在25个科技前沿表现卓越 数个领域排第一

2日,中国科学院科技战略咨询研究院、中国科学院文献情报中心与科睿唯安公司联合向全球发布《2017研究前沿》报告和《2017研究前沿热度指数...[详细]
人民日报 2017-11-03

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司