全部

纽约恐袭嫌犯被起诉无悔意 美司法部长强调安全措施

来源:中新网

作者:

2017-11-03 16:25:11

据美媒报道,造成8人死亡的纽约恐袭嫌犯赛波夫被以恐怖主义罪指控。当地时间2日,美国司法部长塞申斯强调了应对恐怖主义的国家安全措施。

据悉,赛波夫在制造恐怖袭击事件后逃跑过程中被警方开枪击中腹部,送往医院治疗。但他在医院中仍毫无悔意。

当地时间1日晚间,赛波夫坐在轮椅上前往法庭。他面临为恐怖组织提供物资支持、暴力和破坏机动车辆等罪名指控。他将继续被关押并不得保释。

检察官称赛波夫“被仇恨支配,有扭曲的价值观,因此攻击我们的国家和城市。”在法庭外,赛波夫的指定律师大卫称,他希望能让司法程序顺利进行。

赛波夫在医院病床上接受审问时称,他在手机上看到的“伊斯兰国”视频而进行了卡车袭击。

报道称,他在10月22日租借了卡车进行演练,选择万圣节进行袭击是因为他认为这一天会有更多人外出。赛波夫还称他本来还希望攻击布鲁克林大桥以伤害更多的行人。

纽约市警察局副局长米勒在发布会上说,警方在袭击现场发现了嫌犯手写的一张字条,上面有一些符号和阿拉伯文字。米勒称,目前看来赛波夫花费了数周时间策划,并以“伊斯兰国”的名义实施了这场袭击。

当地时间2日,美国司法部长塞申斯称,他对司法系统控告恐怖主义嫌犯的能力有信心。

塞申斯此前发表声明称:“本周的恐怖袭击事件是纽约自911事件以来遭受到的最严重的攻击。这提醒我们激进的伊斯兰恐怖主义的威胁在全国扩张。”

塞申斯表示美国在必要时候应毫不犹豫的启用关塔那摩湾。塞申斯说:“恐怖分子需要知道:政府会使用包括关塔那摩湾在内的武器。”

塞申斯称,现在FBI在全美全部50个州都在进行恐怖主义相关调查。他说:“我们取得了进展,但我们还不能预先发觉所有的攻击。”

塞申斯称总统希望阻止危险的人进入美国。因此希望采取以才能考量为主的移民政策。美国总统特朗普1日曾称希望让国会废除多元化移民项目,他也称要将赛波夫关到关塔那摩湾。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

山东公派出国留学今起开始申请 截止时间为11月20日

记者今天从省教育厅获悉,2017年度省政府公派出国留学项目申报工作开始启动。[详细]
舜网-济南日报 2017-11-01

17个地区调整最低工资标准 平均增幅10.4%

人社部今日召开新闻发布会,通报2017年第三季度人社工作进展情况。人社部新闻发言人卢爱红介绍,截至10月底,全国共有17个地区调整了最低工...[详细]
中国新闻网 2017-11-01

美国纽约卡车撞人恐袭案8人死亡 嫌犯被捕

综合报道,当地时间10月31日下午,纽约曼哈顿下城发生卡车冲撞行人事件,导致至少8人死亡,12人受伤,嫌犯已被警方逮捕。纽约市长德布拉西...[详细]
中国新闻网 2017-11-01

花钱实习靠谱吗? 部分中介将名企实习机会明码标价

大学生在毕业前去企业实习特别是去名企实习,不仅有利于提升自身能力,对于今后找工作也有很大的帮助,然而这一点竟被中介机构作为赚钱的渠...[详细]
工人日报 2017-11-01

揭代驾做局新骗术:代驾借口离开伙同他人制造事故

央视前主持人郎永淳醉驾案曾被质疑遭“代驾做局”,尽管当事方后来辟谣,但“代驾做局”也引起广泛关注。[详细]
扬子晚报 2017-11-01

美国6名华人学生获颁2017圣地亚哥亚太裔市长奖

据美国《世界日报》报道,美国2017圣地亚哥亚太裔市长奖(2017 San Diego API Student Mayoral Recognition Award)上周在市政府举行颁奖典礼...[详细]
中国新闻网 2017-11-01

意大利老人视爱犬为家人 弥留之际赠其百万遗产

据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,意大利一名老妇人生前留下遗书,将百万欧元遗产赠与自己的爱犬,使后者成为意大利史上首只身价百万的狗...[详细]
中国新闻网 2017-11-01

东阿阿胶入选亚洲品牌500强 代表老字号荣耀亚洲

“中国品牌,荣耀亚洲!”9月9日,第12届亚洲品牌盛典在香港举行,发布“2017亚洲品牌500强”排行榜及相关奖项。作为阿胶行业的引领者、中...[详细]
中新网山东 2017-09-11

在线培训教师成网红风靡网络 月入十万都不算啥

在“互联网+教育”背景下,“教师”的含义变得更加宽泛,在线培训教师也成为当代人获取知识的重要渠道。由于网络传播低成本、渠道广以及多样...[详细]
齐鲁晚报 2017-09-11

生物课也有诗和远方 副教授抚琴高歌让课堂“活了”

“酶工程有多奇妙,酶是最美的记号,我每天睡不着,惦记着酶的功效……每一分每一秒,都陶醉在酶的怀抱。”听着学生用专业知识配词的酶工程版《...[详细]
齐鲁晚报 2017-09-11

兖州地震为矿震系谣言 短期更大地震可能性不大

据国家地震台网官方微博消息:中国地震台网正式测定:09月10日22时41分在山东济宁兖州(北纬35.59度,东经116.85度)发生3.6级地震,震源深...[详细]
齐鲁网 2017-09-11

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062