全部

特朗普提名鲍威尔任美联储主席 称其有“领导力”

来源:中新网

作者:

2017-11-03 16:25:11

据美媒报道,美国总统特朗普11月2日正式提名杰罗姆•鲍威尔出任下一届美联储主席。特朗普当天在白宫玫瑰园介绍鲍威尔时,称这是为美国人民带回强有力经济的又一个里程碑。

据悉,自2012年以来,鲍威尔一直担任美联储理事。特朗普表示,鲍威尔有“智慧和领导力”,引领美国经济通过任何可能面临的挑战。

他赞扬鲍威尔是一位建立共识者,并指出鲍威尔在被任命为美联储理事的时候,始终在参议院拥有强有力的两党支持。

霸道车,鲍威尔是老布什总统执政时期的美国财政部副部长,特朗普表示他明白经济增长需要什么。

这项提名需要经过参议院批准。鲍威尔表示,他对自己被任命为美联储主席感到荣幸和谦卑。他说,如果他赢得参议院的批准,将用手中的权力尽其所能稳定物价并最大程度增加就业。

分析人士称,鲍威尔是一位共和党中间派人士,看来会趋向于继续美联储渐次升息的战略。

报道指出,虽然鲍威尔预计会继续即将离任的美联储主席耶伦谨慎的升息策略,经济学家们表示,他可能会放松一些金融监管规定,那些监管规定在2010年生效,对金融业实行了更为严格的规范,以防止重演2007到2008年衰退期间出现的混乱。

此外,特朗普高度赞扬了耶伦。耶伦的任期将于明年2月到期。他称耶伦是一位“很好的女性”, “工作出色”。

耶伦是一位民主党人,鲍威尔和特朗普一样是一位共和党人。

美联储的基本功能在于通过设定银行存贷资金的利率来控制美国的货币供应。美联储的运作独立于政府其它部门。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

埃及延长紧急状态3个月 中领馆吁避免前往高危地区

据中国驻亚历山大总领馆网站消息,自当地时间10月13日起,埃及政府延长紧急状态3个月。[详细]
中新网 2017-11-03

中国科学家研发智能纳米颗粒 可用于肿瘤治疗

大连理工大学近日对外宣布,该校运载工程与力学学部工程力学系教授吴承伟团队研发一种新的智能纳米颗粒,可用于肿瘤治疗。该研究成果于2017...[详细]
中新网 2017-11-03

高校图书馆是否免费开放?赞成方称资源不能浪费

11月1日,十二届全国人大常委会第三十次会议分组审议了公共图书馆法草案二审稿。二审稿第四十七条规定:“国家鼓励学校图书馆、科研机构图...[详细]
法制日报 2017-11-03

二十二次定期会晤 中俄总理再列多项“合作清单”

中国国务院总理李克强与俄罗斯总理梅德韦杰夫11月1日举行中俄总理第二十二次定期会晤后,双方共同发布7000余字的会晤联合公报。[详细]
中新网 2017-11-03

中国在25个科技前沿表现卓越 数个领域排第一

2日,中国科学院科技战略咨询研究院、中国科学院文献情报中心与科睿唯安公司联合向全球发布《2017研究前沿》报告和《2017研究前沿热度指数...[详细]
人民日报 2017-11-03

纽约恐袭嫌犯被起诉无悔意 美司法部长强调安全措施

据美媒报道,造成8人死亡的纽约恐袭嫌犯赛波夫被以恐怖主义罪指控。当地时间2日,美国司法部长塞申斯强调了应对恐怖主义的国家安全措施。[详细]
中新网 2017-11-03

山东公派出国留学今起开始申请 截止时间为11月20日

记者今天从省教育厅获悉,2017年度省政府公派出国留学项目申报工作开始启动。[详细]
舜网-济南日报 2017-11-01

17个地区调整最低工资标准 平均增幅10.4%

人社部今日召开新闻发布会,通报2017年第三季度人社工作进展情况。人社部新闻发言人卢爱红介绍,截至10月底,全国共有17个地区调整了最低工...[详细]
中国新闻网 2017-11-01

美国纽约卡车撞人恐袭案8人死亡 嫌犯被捕

综合报道,当地时间10月31日下午,纽约曼哈顿下城发生卡车冲撞行人事件,导致至少8人死亡,12人受伤,嫌犯已被警方逮捕。纽约市长德布拉西...[详细]
中国新闻网 2017-11-01

花钱实习靠谱吗? 部分中介将名企实习机会明码标价

大学生在毕业前去企业实习特别是去名企实习,不仅有利于提升自身能力,对于今后找工作也有很大的帮助,然而这一点竟被中介机构作为赚钱的渠...[详细]
工人日报 2017-11-01

揭代驾做局新骗术:代驾借口离开伙同他人制造事故

央视前主持人郎永淳醉驾案曾被质疑遭“代驾做局”,尽管当事方后来辟谣,但“代驾做局”也引起广泛关注。[详细]
扬子晚报 2017-11-01

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062