全部

美国纽约卡车撞人恐袭案8人死亡 嫌犯被捕

来源:中国新闻网

作者:

2017-11-01 14:22:11

综合报道,当地时间10月31日下午,纽约曼哈顿下城发生卡车冲撞行人事件,导致至少8人死亡,12人受伤,嫌犯已被警方逮捕。纽约市长德布拉西奥表示,这是一起恐袭事件。

嫌犯被捕 警方封锁现场

据报道,事件于当地时间10月31日下午3点30分之后发生,地点位于曼哈顿西边的“West Side Highway”, 距离911国家纪念博物馆只有几个街区,周边还有著名的史岱文森高中。

事发后,大量警力进驻翠贝卡附近的西街与钱伯斯街一带,案发现场已被封锁。

纽约每日新闻报道称,一辆超速的卡车沿着自行车道路撞击路人,警方随后赶到现场后开枪,将司机抓获。

在撞击数人后,卡车在翠贝卡大桥下撞上一辆校车后停下。之后司机走下卡车,手上拿着“仿真枪”,赶到的警方开枪击中嫌犯腿部后将其逮捕,目前嫌犯已被送到医院治疗。

纽约州长:系独狼式恐袭

据悉,嫌犯名叫Sayfullo Saipov,29岁,来自佛州坦帕市,2010年来到美国,在新泽西租下了用以犯案的卡车。

CBS新闻报道称,嫌犯来自乌兹别克斯坦 。

纽约市长德布拉西奥在记者会上表示,这是一起针对无辜民众的懦弱的恐袭事件,纽约市不会害怕,“我们不会被威吓,将继续我们的生活。”

德布拉西奥证实,目前事件已导致8人死亡,12人受伤。嫌犯已经被捕,并未有同谋。德布拉西奥称,目前纽约市已没有切实的威胁,民众无需焦虑。

纽约州长库默在记者会上指出,警方初步调查结果,该事件为一人作案,系独狼式恐袭,司机驾驶为29岁男子,2010年才来到美国,犯案车辆是他从新泽西租借的。库默也表示,目前一切调查仍处于初步阶段。

目击者:至少听到15声枪响

目击者称,司机在撞伤数名路人后,下车开枪再向另外两人射击,之后司机还曾试图逃离现场。有目击者称,在第二次撞击发生后,现场听到至少15次枪声。目击者们称,一开始以为是万圣节的恶作剧。

美联社援引一名目击者的话说,他看到数人被卡车撞倒后,流血躺倒在地上。还有目击者称,卡车和一辆小巴士、及其他车辆撞到了一起。

一位优步司机说,他看到卡车冲向人群,并听到7、8声枪声,之后看到警察拿枪指着一个跪在人行道上的男子,“我看到那里有很多血,很多人趟在了地上”,他说。

特朗普:紧密关注事态发展

白宫表示,特朗普和司法部长塞申斯已经被通报了事件的相关情况。

特朗普则在当地时间当天下午5点半发布推文称:“在纽约,邪恶疯狂的人发起了又一次袭击,执法人员正在紧密关注事态发展。”

据悉,FBI和纽约警方正按恐怖袭击对事件进行调查。NBC援引执法人员的消息称,嫌犯为29岁的中东外表男子,目前正在医院接受治疗。

事发后,中国驻纽约总领事馆立即启动应急机制,第一时间联系纽约警局、医院以及美国国务院领团办驻纽约办事处,了解事件详情,核实是否有中方人员涉及。根据目前了解的情况,未收到有中国公民涉及的报告。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

花钱实习靠谱吗? 部分中介将名企实习机会明码标价

大学生在毕业前去企业实习特别是去名企实习,不仅有利于提升自身能力,对于今后找工作也有很大的帮助,然而这一点竟被中介机构作为赚钱的渠...[详细]
工人日报 2017-11-01

揭代驾做局新骗术:代驾借口离开伙同他人制造事故

央视前主持人郎永淳醉驾案曾被质疑遭“代驾做局”,尽管当事方后来辟谣,但“代驾做局”也引起广泛关注。[详细]
扬子晚报 2017-11-01

美国6名华人学生获颁2017圣地亚哥亚太裔市长奖

据美国《世界日报》报道,美国2017圣地亚哥亚太裔市长奖(2017 San Diego API Student Mayoral Recognition Award)上周在市政府举行颁奖典礼...[详细]
中国新闻网 2017-11-01

意大利老人视爱犬为家人 弥留之际赠其百万遗产

据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,意大利一名老妇人生前留下遗书,将百万欧元遗产赠与自己的爱犬,使后者成为意大利史上首只身价百万的狗...[详细]
中国新闻网 2017-11-01

东阿阿胶入选亚洲品牌500强 代表老字号荣耀亚洲

“中国品牌,荣耀亚洲!”9月9日,第12届亚洲品牌盛典在香港举行,发布“2017亚洲品牌500强”排行榜及相关奖项。作为阿胶行业的引领者、中...[详细]
中新网山东 2017-09-11

在线培训教师成网红风靡网络 月入十万都不算啥

在“互联网+教育”背景下,“教师”的含义变得更加宽泛,在线培训教师也成为当代人获取知识的重要渠道。由于网络传播低成本、渠道广以及多样...[详细]
齐鲁晚报 2017-09-11

生物课也有诗和远方 副教授抚琴高歌让课堂“活了”

“酶工程有多奇妙,酶是最美的记号,我每天睡不着,惦记着酶的功效……每一分每一秒,都陶醉在酶的怀抱。”听着学生用专业知识配词的酶工程版《...[详细]
齐鲁晚报 2017-09-11

兖州地震为矿震系谣言 短期更大地震可能性不大

据国家地震台网官方微博消息:中国地震台网正式测定:09月10日22时41分在山东济宁兖州(北纬35.59度,东经116.85度)发生3.6级地震,震源深...[详细]
齐鲁网 2017-09-11

幼儿编程学还是不学:培训机构忙吸金 家长犯难

专家建议学编程要视孩子对基础知识的掌握情况来定,家长万不可盲目的跟风。[详细]
人民日报海外版 2017-09-11

陕西榆林绥德孕妇坠楼事件追踪:涉事医院2人被停职

记者11日从榆林市绥德“8·31”孕妇坠楼事件调查处置领导小组了解到,榆林市卫计局已于9月10日晚决定对榆林一院绥德院区主要负责人和妇产科...[详细]
中国新闻网 2017-09-11

专车、快车、私家车变顺风车,非法运营该怎么管?

“比出租车方便灵活,有手机就可以预约”“共享经济时代,便捷实惠”“能满足不同层面人的需求”……近来,随着“互联网+”的发展,各种网...[详细]
工人日报 2017-09-11

卡塔尔沙特断交风波再起波澜 一通电话两国又闹掰

过去的周末,一通电话让卡塔尔断交危机经历了坐过山车般的戏剧性变化。据英国广播公司(BBC)9日报道,沙特王储穆罕默德和卡塔尔埃米尔塔米姆...[详细]
环球时报 2017-09-11

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062