全部

特朗普将出台限制法令 新移民五年不可享有福利

来源:中国新闻网

作者:

2017-06-23 09:24:06

中新网6月23日电 美国总统特朗普透露,他将出台新的移民法令,禁止新移民在五年内享受任何福利优惠。

据报道,特朗普21日在艾奥瓦州锡达·拉皮兹(Cedar Rapids)一个集会上说:“我相信,现在是时候制定新的移民条规了,规定那些要进入我们国家的人能够在经济上自立,至少五年不动用福利……我们很快就会立法。”

竞选时承诺要遏制无证移民的特朗普1月上任后就签署了行政命令,驱逐非法入境者。然而,移民权益团体指出,特朗普也针对难民与合法的移民,并要排除没有高技能与高教育文凭者。

这是特朗普第一次透露将禁止新移民享有任何福利,但他没有透露计划详情。不过可以预想的是,这项立法将进一步收缩1996年前总统克林顿政府已修改的福利制度。

当时的新法规定很多类别的移民在入境首五年或更长时间里不得享受多种联邦福利,包括保健福利、现金援助和家庭能源开支补贴。

此外,特朗普在大谈要限制移民福利的同一天,也签发了行政命令,颁布控制外地人入境的新措施。

特朗普取消了前任奥巴马政府为加速办理非移民签证而设的规定。按原来规定,当局必须确保至少八成的非移民签证申请人在三周内获得面谈,只有那些需要考虑安全因素的申请例外。

对于为何要做出这样的政策改变,白宫官员没有回应记者的询问。

特朗普先前发出政令,要暂时限制六个以穆斯林人口占多数的国家的人民入境,但法庭阻止落实这些行政命令。特朗普政府已就此向最高法院上诉,预计最高法院会在这几天内做出裁决。

特朗普在艾奥瓦州的这场集会上也谈及在美墨边界筑墙的计划。他提出了筑起“太阳能墙”的新构思,说要用太阳能电池板覆盖墙壁,利用所产生的能源来弥补建筑成本。

他说:“是的,我们将修建一堵墙……我们必须阻止毒品流入。……南部的边界,阳光充沛,热能丰富,我们正在斟酌建成一道太阳能墙,那将制造能量,自付成本。”

“这样一来,墨西哥就可以少付很多钱,那很好,对吧?”特朗普最初提议要墨西哥分担筑墙费用,引来这个南方邻国的强烈抗议。

建造边界隔离墙是特朗普竞选时提出的具象征意义却又昂贵的承诺。在民主党的施压下,美国国会迄今拒绝为该项目提供资金,只同意为现有的边界墙提供维修资金。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

油价今或迎年内最大跌幅 92#料跌至近6元/升

国内成品油调价窗口将于6月23日24时再次开启。由于国际油价在本轮计价周期内继续大幅下跌,多家业内机构预测23日国内成品油零售限价将年内...[详细]
中国新闻网 2017-06-23

南北方强降雨呼应来袭 北京山东等局地或现冰雹

受冷涡和低涡天气系统影响,22日,华北等地遭遇较强降雨,局地出现大暴雨,与此同时,南方多地也遭遇分散性大到暴雨,四川、江西、浙江一些...[详细]
中国新闻网 2017-06-23

调图在即!山东首开至兰州高铁,多趟列车始发终到有变

2017年铁路暑运从7月1日起至8月31日止,共62天。为方便暑期旅客出行,自7月1日零时起,济南铁路局将实施新的列车运行图暨暑期图。新图实施...[详细]
齐鲁晚报 2017-06-23

第二批国家双创示范基地名单公布 山东3地入选

国务院办公厅日前印发《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》(以下简称《意见》),系统部署第二批大众创业万众创新示范基地...[详细]
齐鲁网 2017-06-23

7所公安院校在山东计划招生1392人 招生计划一览

21日,省招考院公布《关于做好2017年公安高校招生工作的通知》。[详细]
齐鲁晚报 2017-06-23

山东力推公益岗位互助扶贫 可享社保补贴或岗位补贴

近日,省人社厅、省扶贫办联合印发《关于大力推行公益岗位互助扶贫模式的通知》,为妥善解决好老弱病残贫困人口的脱贫问题,学习借鉴日照五...[详细]
大众日报 2017-06-23

常见病种全覆盖!山东大病集中救治扩大到93种

向“因病致贫”“因病返贫”宣战,山东精准发力。记者从今天省政府新闻办召开发布会上获悉,今年,山东将扩大大病集中救治范围,救治病种将...[详细]
新锐大众 2017-06-23

临朐县启动2017年“慈心一日捐”活动

近日,临朐县举行2017年“慈心一日捐”活动启动仪式潍坊市人大常委会副主任、临朐县委书记顾建华,临朐县委副书记、县长刘裕斌,临朐县人大...[详细]
齐鲁网 2017-06-05

临朐县市场监督管理局开展高考考点食堂安全专项督查

高考临近,临朐县市场监督管理局联合临朐县教育局对临朐一中、临朐实验中学、临朐中学、六中等四所考点食堂开展可专项督查,确保考生饮食安...[详细]
齐鲁网 2017-06-05

山东城乡医保今年将实现统一 报销比例或提高

城乡居民医保并轨进入冲刺阶段。《经济参考报》记者了解到,截至目前,北京、天津、河北、内蒙古、上海、浙江、江西、山东、河南、湖北、湖...[详细]
经济参考报 2017-05-18

山东投入3000万元财政资金助力残疾人就业脱贫

记者从山东省财政厅获悉,今年山东省财政安排残疾人就业扶贫资金3000万元,将通过扶持贫困残疾人网上创业等项目,帮助残疾人实现就业脱...[详细]
新华社 2017-05-08

国考三年来最大规模补录今起报名 山东岗位情况看这里

近日,2017年国考调剂启动,包括中央机关在内共涉及2377个空缺职位,需要补录4127人,符合条件的考生可以从5月3日开始报名。据悉,这是近三...[详细]
新锐大众 2017-05-03

山东等省份高考合并录取批次 多地正式取消“三本”

目前,距离2017年高考还有一个多月时间,今年高考,多地在录取阶段将合并部分录取批次。中新网记者注意到,2017年高考,北京、山东、河南、...[详细]
中国新闻网 2017-04-24

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062