全部

2017全国游泳冠军赛4月青岛举行 孙杨傅园慧参赛

来源:齐鲁网

作者:

2017-03-13 16:41:03

123

资料图

齐鲁网青岛3月13日讯(记者 李英)游泳迷们注意啦!孙杨、傅园慧、叶诗文等国内游泳名将要来青岛比赛啦!

齐鲁网记者13日从青岛召开的相关新闻发布会上获悉,2017全国游泳冠军赛暨第十三届全运会预赛将于4月10日到4月17日在青岛举办,这是继2014年后该赛事第二次落户青岛。国内游泳名将将悉数到场。

据了解,全国游泳冠军赛作为国内单项赛最高级别赛事,每年举办一届。本次赛事由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办,山东省体育局、青岛市体育局等承办,是第十三届全运会预选赛,也是布达佩斯世界游泳锦标赛预选赛。

2017年1月,经山东省体育局、青岛市体育局提出申请,国家体育总局游泳运动管理中心研究确定2017年全国游泳冠军赛暨第十三届全运会预选赛将于由青岛市承办,体现了国家体育总局游泳运动管理中心对山东省及青岛市游泳运动发展的肯定和支持。

赛事规模达到往届之最

本次全国游泳冠军赛是第十三届全运会游泳项目预赛,运动员需取得单项赛前十六名的比赛成绩,方可获得全运会参赛资格。截至目前,运动员报名工作仍在持续进行中,经初步统计,全国预计将有26个省市超过1000名裁判员、教练员、运动员参加比赛,赛事规模及参赛人数达到往届之最。国家集训队运动员也将以各地市代表队为单位参加比赛。孙杨、宁泽涛、傅园慧、叶诗文等国内游泳名将也将云集青岛。

赛制创新展现竞技魅力

本次冠军赛采用世界游泳锦标赛规程,共设42个比赛项目。较上一届游泳冠军赛增加了10个竞赛项目,分别是男女50米蝶泳、仰泳及蛙泳,男子800米自由泳,女子1500米自由泳,男女4×100米混合泳接力及4×100米自由泳接力。金牌数量及短距离竞赛项目的增加,将显著提高比赛的激烈程度和竞赛观赏性,同时也对运动员体能提出了更高的要求。

科技创新引领办赛变革

本次赛事的比赛场地位于青岛体育中心国信游泳馆,通过专业技术引入,实现赛事全程信息化保障服务。包括网上报名、线上编排、实时检录、自动计时成绩的发布、统计和分析等。其中,实时检录技术和水下报趟器的使用,在国内游泳比赛中尚属首次。

实时检录能够实时显示当前检录项目、正在比赛项目、预告下一个检录项目等,对运动员、教练员精准提示;水下报趟器能够给参赛运动员带来更为清晰的提示效果。为游泳竞技赛事中运动员、裁判员提供更加高效便捷的比赛环境,也为观众提供更好的观赛体验。

购票须知

本届比赛票价按照预赛和决赛分别设置,预赛票价最低50元,最高180元;半决赛、决赛比赛票价预计最低100元最高380元。为培养岛城青少年对游泳运动的兴趣,本次比赛设置学生票,票价为预赛20元,决赛30元。网络购票可以通过大麦网、微票儿或者青岛体育中心淘宝店及微店购买,线下购票可到青岛体育中心游泳跳水馆票房购买。(完)

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

山东明确预防接种服务收费标准 二类疫苗服务费涨了10多块

近日,山东省物价局、省财政厅、省卫生计生委联合发布关于预防接种服务收费有关问题的通知,根据国务院《疫苗流通和预防接种管理条例》的规...[详细]
齐鲁网 2017-03-13

山东省财政安排近190亿元支持重点社会保障事业发展

为进一步完善山东省社会保障体系,2017年省级财政安排重点项目支出189.81亿元,确保民生政策落实。[详细]
中国山东网 2017-03-13

女子收300多元微信红包 换手机一查钱都没到账

使用手机支付,目前已成为人们常见的消费方式。可最近一个多月来,市民宋女士(化名)却有点儿闹心,因为就在两个月前,她更换了新手机,发...[详细]
沈阳晚报 2017-03-13

卖菜大叔怕晕倒立牌求叫醒 曾被绑进黑砖窑8年

还记得昆明街头那位“怕晕倒”的卖菜男子吗?他叫刘荣辉,1973年生,云南富民人。2016年5月,刘荣辉因为在卖菜时突然晕倒,第一次被昆明人...[详细]
云南网 2017-03-13

诚信315:网购商品仅七成合格 手机“质量门”居榜首

2017年“3.15”的主题为“"网络诚信 消费无忧”。为什么今年强调“网络诚信”呢?闪电指数分析显示,2016年全国消协组织共受理消费者投诉60...[详细]
齐鲁网 2017-03-13

冷空气继续影响中东部地区 西北等地有雨雪天气

据中央气象台网站消息,今天白天,青海东部、甘肃东南部、宁夏南部、陕西关中等地降雪(雨)或雨夹雪2~8毫米,局地10~15毫米;江西北部部分...[详细]
中新网 2017-03-13

山东新晋级10家4A级旅游景区

日前,记者从省旅发委获悉,《国家4A级旅游景区网上公示名单》已经对外发布,并公示结束。我省10家旅游景区晋级成为国家4A级旅游景区。[详细]
大众日报 2017-03-13

山东已取消58亿药品加成 公立医院药占比同比降近7%

“医改提了多年,现在进入实质性阶段,可以说到了改革深水区。”全国人大代表、山东中医药大学附属眼科医院院长毕宏生说,今年政府工作报告承...[详细]
齐鲁壹点 2017-03-13

山东为实体经济降成本 落户或不再卡购房面积和积分

近日,省政府印发了《关于进一步降低实体经济企业成本的实施意见》。该实施意见中明确提出,将以合法稳定住所(含租赁)或合法稳定就业为基本...[详细]
济南时报 2017-03-13

山东今年将全面完成7276个中心村农网改造升级

记者近日从山东省发展和改革委员会获悉,今年内山东将实现省定扶贫重点村农网“村村改”、平原机井电力“井井通”,全面完成7276个中心村农...[详细]
新华社 2017-03-13

山东一二月外贸进出总额同比增长27.4%至2601亿元

记者从济南海关获悉,今年前2个月山东省外贸进出口2601.3亿元人民币,比去年同期(下同)增长27.4%;其中,出口1406.9亿元,增长15.5%;进...[详细]
齐鲁壹点 2017-03-13

知识产权综合管理改革破题 山东已出台6份相关文件

知识产权保护难度大、多头管理、惩罚力度不大等问题困扰企业。全国两会上,代表委员们认为,知识产权综合管理改革迫在眉睫。此次政府工作报告...[详细]
齐鲁壹点 2017-03-13

山东逐步取消一级公路收费站 降低物流成本

为促进实体经济平稳健康发展,山东省政府近日出台《关于进一步降低实体经济企业成本的实施意见》。我省将采取降低养老保险缴费费率、降低企...[详细]
济南日报 2017-03-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司