全部

80余佳作亮相“丹青画都中国花鸟画专题展”

来源:潍坊晚报

作者:

2018-04-13 11:10:04

书画爱好者在画展上参观画作。

4月12日,首届“丹青画都 中国花鸟画专题展”在奎文区美术馆开幕。作为第八届中国画节·第十一届中国(潍坊)文化艺术展示交易会奎文分会场重要文化活动之一,本次画展集中展示了潍坊花鸟画家们新近创作的作品80余幅,代表了潍坊花鸟画的最高艺术水平。

书画迷一早从临朐赶来参观

4月12日上午,奎文区美术馆内墨香四溢、人头攒动,当天举行的首届“丹青画都 中国花鸟画专题展”吸引了上百位书画爱好者前来参观学习。不少参观者手持相机、DV,记录下这些精美艺术作品。

本次展览共收集了13位画家的作品共计80余幅,这些画家都是潍坊地区花鸟画的艺术大师。每一幅作品都是画家们精心创作,融入了画家对生活的理解、感悟,让参观者们看得如痴如醉。

来自奎文区的书画爱好者孙继华告诉记者,他退休后就迷上了绘画,当天特意过来参观展览。“每一幅作品都是难得的精品,艺术价值特别高,来看看太开阔眼界了。”孙继华说。

来自临朐的张德涛更是一名书画迷,当天早上7时许从临朐动身来潍坊,就为了近距离看看这些精品画作。“这些作品的艺术价值都特别高,平时难得一见,听说有这次画展,我就特意跑过来了,不虚此行。”张德涛说。

现当代潍坊画坛多元面貌

奎文区文化馆美术部主任兼奎文美术馆馆长谭国华介绍,此次画展是奎文区委宣传部、奎文区文化旅游新闻出版局、奎文区文化馆联合潍坊市美术家协会举办,面向全市,选择有一定代表性的艺术家,通过花鸟画专题展览的形式,来发掘、继承优秀文化传统,释放创新活力。为传统文化回归呐喊,为潍坊文化名市建设助力。艺术家们寄情丹青,以花鸟为题材,艺术风格各具特色,通过丰富多彩的表现形式,歌颂祖国盛世,抒发爱国情怀。

“在艺术多元化的当下,中国画都潍坊坚持本土创作群体的塑造,这次展览云集了不同的画家不同的风格,互相之间可以相互借鉴,共同提高。通过这次展览,着重展现当代潍坊画坛的多元面貌,阐释中国画的人文精神与艺术品格。”谭国华说。

文/图 本报记者 赵春晖

◎相关新闻

海峡两岸风筝文化

交流活动将举行

本报讯 4月12日,记者从潍坊市人民政府台湾事务办公室获悉,作为海峡两岸重要的文化交流活动,备受瞩目的第十一届海峡两岸风筝文化交流活动将于4月20日至25日在潍坊举行。

据介绍,本届活动由国台办交流局、山东省人民政府台湾事务办公室共同指导,潍坊市人民政府台湾事务办公室、潍坊国际风筝会办公室共同主办。本届活动充分发挥潍坊悠久的风筝文化优势,聚焦两岸青年交流合作,本届风筝文化交流活动内容丰富,精彩纷呈,将举办“放飞梦想、畅想未来”风筝放飞体验、“两岸同心·携手前行”校园交流、“走进风筝故里·感知风筝文化”体验交流等多项活动。

为做好本次活动,各主办方精心准备,积极邀请,做了大量细致周密的工作。届时,台湾有关知名人士、青年学生,国台办交流局、省台办、潍坊市相关负责人将出席活动,通过本次活动将增进两岸青年的互动交融,为推动祖国和平统一贡献青年力量。

(记者 周晓晴)

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

田黎明艺术作品展将亮相青州艺博会

在即将亮相"中国·青州文化艺术节暨2018中国(青州)国际文化艺术品博览会"的主题展览中,"在阳光下——田黎明艺术作品"展将以自然明朗的水...[详细]
齐鲁网 2018-04-12

艺数中国正式上线 开启艺术大数据新时代

日前,山东省政府确定的新旧动能转换重点文化项目——艺数中国平台正式上线,这是青州市乃至全国书画艺术界的一场盛事,不仅扩大了“文化...[详细]
齐鲁网 2018-03-28

李克先百龙书法作品暨毛体书法作品展在诸城博物馆举行

17日,“龙归故乡·福满龙城·李克先百龙书法作品暨毛体书法作品展”在诸城市博物馆隆重举行,吸引书画爱好者200余人参展。[详细]
齐鲁网 2018-03-19

春节记忆最美年俗丨驻青州高校师生摄影大赛'优秀作品展开幕

由中共青州市委宣传部、青州市文化广电新闻出版局主办,青州市新华书店、青州市图书馆、山东师范大学历山学院图书馆、潍坊工程职业学院图书...[详细]
齐鲁网 2018-03-13

青州市举办“马大姐农民画专业合作社精品展”

为进一步提高农民画创作水平,加快农民画产业发展,3月9日上午,青州市 “马大姐农民画专业合作社精品展”正式开展。[详细]
齐鲁网 2018-03-12

青州隆重举行《迎新春画廊藏品展》暨新春团拜会

近日,《迎新春画廊藏品展》暨新春团拜会在中国中晨(青州)国际文化艺术小镇 隆重开幕。[详细]
齐鲁网 2018-02-26

青州迎新春书法条屏扇面展开展

青州迎新春书法条屏扇面展日前开展。展出的扇画,也是近二十年来积攒的名家之作,即有近现代黄宾虹、何绍基、李苦禅等名家,也有当代大家冯远...[详细]
齐鲁网 2018-02-26

中国水彩峰会在潍坊市坊茨小镇举行

9月24日,大美坊茨——中国水彩峰会开幕式在坊子区坊茨小镇举行。水彩峰会主办方邀请了来自全国各地的水彩名家,从多个方面来剖析中国当代水...[详细]
潍坊日报 2017-09-25

农民画作品将参展翰墨青州·2017中国书画年会

作为中国农民画之乡,我市农民画爱好者精心创作的农民画将在翰墨青州·2017中国书画年会上大放异彩。目前,系列展览走向田野—青州农民画精...[详细]
齐鲁网 2017-09-22

青州:农民画"小画笔"绘出“大产业”

农民画作为具有浓厚地方特色的艺术表现形式,在青州由来已久。作为中国农民画之乡,青州市把农民画作为发展大众书画的突破口,加强扶持引导,整...[详细]
齐鲁网 2017-09-14

临朐书画艺术交流中心开馆

近日,临朐县书画艺术交流中心正式开馆,并举办了县老干部书画研究会城关街道分会会员作品展。[详细]
齐鲁网 2017-09-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司