全部

20项展览活动将亮相翰墨青州•2017中国书画年会

来源:齐鲁网

作者:李德祥

2017-08-28 16:34:08

齐鲁网潍坊8月28日讯(青州电视台 李德祥)翰墨青州·2017中国书画年会将于9月29日至10月5日在中国中晨(青州)国际文化艺术小镇举行。本次年会以“艺术为人民”为主题,内容涵盖7个主题展览、13个系列展览共20项展览活动。

(1)墨韵千秋·黄胄中国画精品展(约10幅,A厅一楼)

(2)大地撷英·吴冠中江南山水精品展(约10幅,A厅一楼)

(3)盛世风华·10名当代书画名家扇面展(每人10幅,A厅一楼)

(4)翰墨青州·2017全国中国画作品展(约240幅,A厅二楼)

(5)苦行探道·贾又福师生优秀作品展(约260幅,A厅一楼)

(6)丝路花雨·卢禹舜丝绸之路展(约140幅,2区1楼北中晨美术馆展厅)

(7)大美民艺·2017中国(青州)民间艺术大师精品展(3区1楼)

(8)第二届大众书画交易会(约50家,美术馆47号)

(9)舒建新——60周岁家乡汇报展(约100幅,旷远斋美术馆、鲁鸢美术馆)

(10)问道青州——深圳书画春天系列展(约210幅,2区2楼)

(11)大美青州——青州市美术家协会写生作品展(约60幅,美术馆48-1)

(12)走向田野——青州农民画精品展(约60幅,美术馆48-2)

(13)第二届青州市书法家协会临帖展(约60幅,美术馆48-3)

(14)百名艺术家精品展(由画廊为代理画家作品展出)

(15)紫砂大师精品展(约1000件,2区3楼)

(16)水墨清华无底价拍卖会作品预展(约200件,2区1楼)

(17)大众书画拍卖会作品预展(约500件,2区1楼)

(18)画说江山·牛琦海新创意写实油画展(约60幅,2区西侧)

(19)首届青州文房用品及根艺展(约30家,美术馆44号)

(20)翰墨飘香 丹青溢彩——历届“翰墨青州”书画年会精彩瞬间摄影展(A厅门厅两侧)

本次年会由中国美术家协会、中国国家画院、中国画学会、中央数字电视书画频道主办,山东省美术家协会、山东省画廊协会、中共潍坊市委宣传部、潍坊市文学艺术界联合会、青州市人民政府、中晨集团承办。

[责任编辑:杨凡、wangliangjia]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

山东省农民书画美术研究会来青州考察指导农民画产业

近日,山东省农业厅原巡视员、省农民书画美术研究会常务副会长兼秘书长王培泉,山东省农民书画美术研究会副会长、山东画院原副院长潘文斌,...[详细]
齐鲁网 2017-08-24

“蓄素守中”沈浩书法讲座在临朐县举行

近日,中国美院博士生导师沈浩“蓄素守中”书法讲座在临朐县举行。[详细]
齐鲁网 2017-08-22

临朐“喜迎十九大▪畅想新生活”老干部书画摄影展开展

为迎接党的十九大胜利召开,8月8号,临朐县委组织部、县委老干部局、县委离退休干部工委举办了“喜迎十九大▪畅想新生活”老干部书画摄影作...[详细]
齐鲁网 2017-08-09

中国工程院谭天伟院士考察指导青州农民画产业

8月5日,中国工程院院士、北京化工大学校长谭天伟,浙江大学化工系生物工程研究所所长、国家973项目首席科学家杨立荣等院士专家一行到青州...[详细]
齐鲁网 2017-08-07

翰墨青州·2017中国书画年会筹备工作全面启动

近日,记者从翰墨青州·2017中国书画年会组委会了解到,今年的翰墨青州·2017中国书画年会的筹备工作已经全面启动。[详细]
齐鲁网 2017-08-01

青州市青年书画家协会主席高立鹏作品入选国展

日前,由中华全国体育总会、中国奥委会、中国美术家协会、第十三届全运会组委会主办,第十三届全运会组委会新闻宣传部、天津市美术家协会承...[详细]
齐鲁网 2017-07-24

“太行魂-情系山东·青州崖柏艺术交流展”在青州博物馆开展

“太行魂-情系山东·青州崖柏艺术交流展”日前在青州博物馆南开展。本次崖柏艺术交流展由青州市双年展文化发展有限公司、青州市惠和堂艺术...[详细]
齐鲁网 2017-07-20

临朐:农民书画墨飘香

近日,由临朐城关街道月庄村民主办的“李桂伍 霰明宸 马獻武书法作品展在月庄村拉开帷幕。此次展览所展出的80多件书画作品,不仅描绘了新农...[详细]
齐鲁网 2017-07-18

社会实践青州行 体验农民画之美

7月11日,由17名来自青岛农业大学艺术学院中国书画与鉴赏专业大一学生组成的暑期社会实践团队来到中国青州农民画画院,参观学习青州农民画...[详细]
齐鲁网 2017-07-13

青州重视发挥农民画宣传功能 助推美丽城乡建设

在青州市西关路上,一幅幅生趣盎然的农民画吸引了众多路人的目光,摊煎饼的老太太、摘柿子的少年、拔萝卜的小孩儿……个个活灵活现,农家生活...[详细]
齐鲁网 2017-07-13

黄栌花开·中国意象油画写生展开展

7月7号下午,黄栌花开·中国意象油画写生展在临朐石门坊写生基地凤凰艺术馆隆重举办。北京意象油画研究院院长程晓光,县人大常委会副主任傅...[详细]
齐鲁网 2017-07-10

山东省首届禁毒主题农民画展在青州市举办

6月16日,山东省首届禁毒主题农民画展开展,禁毒宣传月宣传活动启动,山东省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委窦清波,青州市委副书记、...[详细]
齐鲁网 2017-06-16

中国农民书画研究会毕铭鑫到青州考察农民画产业

5月24日至25日,中国农民书画研究会常务副会长、中央电视台“乡村大世界”制片人、央视著名主持人毕铭鑫,中国农民书画研究会副会长董振礼...[详细]
齐鲁网 2017-05-29

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062